9
янв
2018
О плановых проверках на 2018 год

Доводим до Вашего сведения, что Генеральная прокуратура РФ сформировала Сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.

В специальном разделе на сайте ведомства достаточно указать ИНН организации, чтобы узнать:

  1. какое ведомство будет проводить плановую проверку компании;
  2. какими будут цель и форма проверки;
  3. в каком месяце состоится проверка и сколько она продлится.

Если поиск на сайте не дал результатов, то Вашей компании в плане на 2018 год нет.*

В связи с тем, что до 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и в случае, если Ваша компания соответствует критериям для данных субъектов, то включение такого юридического лица/индивидуального предпринимателя в реестр плановых проверок является ошибочным.**

В таком случае юридическое лицо/индивидуальный предприниматель вправе подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки из ежегодного плана проверок в порядки и сроки, установленные Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 N 1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок».

Информационный ресурс Генеральной прокуратуры, где можно проверить, не попадает ли Ваша компания под проверку какого-либо из контролирующих ведомств (в частности, Государственной инспекции труда), находится здесь: http://plan.genproc.gov.ru/plan2018

Нужно пройти по ссылке, ввести ИНН/ОГРН компании/Индивидуального предпринимателя, вручную выбрать месяц и ввести контрольное число.

В случае, если Ваша компания в 2018 году попадает под плановую проверку Государственной инспекции труда, ООО «ЭКСПЕРТА» готово оказать консультационную помощь и помощь в подготовке всех необходимых документов клиентам, пользующимся услугами бухгалтерского сопровождения, которые не находятся на кадровом обслуживании - на специальных выгодных условиях.

По всем интересующим Вас вопросам относительно кадрового обслуживания, предлагаемого специалистами компании «ЭКСПЕРТА», можно обращаться в отдела кадрового делопроизводства.

 

* Обратите внимание: в план не включаются сведения о проверках в рамках налогового, валютного, таможенного и ряда других видов контроля (п.3.1. Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

** Данный запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, указанные в ч. 9 ст. 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства.

 

 

 

 

Исполнительный директор
ГК Эксперта, Лебедева И.К.