• 13 авг Запись семинара "Должная осмотрительность в выборе контрагента и ее роль в подтверждении налогоплательщиком обоснованности получения налоговой выгоды и реальности сделок"

    09.08. Лебедева И.К., Исполнительный директор ГК «ЭКСПЕРТА», провела семинар "Должная осмотрительность в выборе контрагента и ее роль в подтверждении налогоплательщиком обоснованности получения налоговой выгоды и реальности сделок", при поддержке Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга!

    Тема оказалась по-настоящему животрепещущей и собрала большую аудиторию. Он-лайн трансляцию смотрели порядка 6 000 человек, а общее число просмотров достигло 140 000!

    На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

    1. Какие бывают контрагенты и как они связаны с получением компанией налоговой выгоды.
    2. Что такое «должная осмотрительность» и «необоснованная налоговая выгода».
    3. Условия, при соблюдении которых налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате в бюджет налога, установленные статьей 54.1 НК РФ.
    4. Каковы последствия в случае неисполнения поставщиком обязанности по уплате налогов и сборов, подписания первичных документов неуполномоченными лицами и т.д.
    5. Каковы основные признаки ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском, в том числе с проблемными контрагентами (или «однодневками»).
    6. Какие сведения, не относящиеся к коммерческой тайне, можно запросить у контрагента для подтверждения его добросовестности.
    7. Какие сведения о контрагентах, не относящиеся к налоговой тайне, подлежат размещению на сайте ФНС РФ c 1 августа 2018 года.
    8. Рассмотрим основные подходы к выявлению фактов умышленной неуплаты или неполной уплаты налогов в соответствии с Методическими рекомендациями Следственного комитета и ФНС России от июля 2017 года.
    9. Схема-помощник для проверки контрагентов и проявления должной осмотрительности (16 бесплатных онлайн ресурсов ФНС и прочих госорганов).
    10. Какие платные сервисы можно использовать, чтобы выявить риски в сведениях о контрагенте, проявить должную осмотрительность (на примере 1СПАРК Риски).

    Если Вы пока не сталкивались с недобросовестностью в работе с контрагентами и не знаете, насколько значительными могут быть последствия за допущенные ими ошибки, то обязательно посмотрите запись семинара!

    Подписывайтесь на наши новости, и Вы не пропустите важные мероприятия!  Сможете лично задать все интересующие вопросы нашим специалистам!