• 1 июн Эксперта обскакала кризис и стала почетной Gazelle

    Нам приятно поделиться с Вами радостной новостью: ЭКСПЕРТА заняла 8 место в рейтинге быстрорастущих компаний Санкт-Петербурга «Gazelle Бизнеса-2016». 

    На церемонии "Gazelle Бизнеса", организованной "ДП" 13–й год подряд, участники успели и обсудить проблемы малого и среднего бизнеса, и порадоваться наградам. В этом году в рейтинге приняли участие 57 петербургских компаний и 13 стартапов, которые соревновались в отдельной номинации.

    Мероприятие по традиции началось с небольших видеороликов о компаниях участниках, а также пошла  бизнес-конференция, на которой номинанты смогли обсудить наболевшие проблемы в сфере бизнеса. В частности, на круглом столе о прокурорских проверках, предприниматели в основном жаловались на несоблюдение регламентов инспекторами, арест имущества, который не был необходим, а жалобы от "местных жителей", по которым проверяют петербургский бизнес, поступают нередко из других регионов. "Когда я вызываю полицию, заявляя, что рядом с моим объектом торгуют незаконно, в итоге проверяют меня, а не соседей–нелегалов", — сетует один из бизнесменов. "Проблема, к сожалению, общегородская: многие предприниматели на это жалуются", — согласилась руководитель общественной приемной при СК Анна Филоненко.
     

    Юлия Пыхтырева, начальник управления прокуратуры Петербурга по надзору за исполнением федерального законодательства, посоветовала предпринимателям быть активнее. "Вспомните о том, что в Уголовном кодексе есть статья о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, — рекомендовала она. — В Петербурге в прошлом году по ней было заведено всего четыре уголовных дела, по России их 30. Вы должны по возможности фиксировать все, что происходит при проверке, и противостоять нарушениям", — ответила она жалобщикам.

    Рейтинг «Gazelle Бизнеса» отмечает и включает в список только проверенные компании, которые на протяжении многих лет показывают уверенное движение вперед. Грамотный менеджмент, стратегическое мышление, инновационный подход владельцев компании и сплоченная команда —  вот те факторы, которые способствуют развитию бизнеса. 

    Став gazelle, Эксперта еще раз подтвердила свой статус в качестве лидера рынка, надежной компании и бизнес-партнера.

    Проекту "Gazelle Бизнеса" 12–й год. "ДП" собирает газелей в Петербурге с начала 2000–х. Проект пришел к нам из Европы, а в Европу в 1980–е годы он попал из Америки, где впервые были выделены быстроразвивающиеся компании и названы gazelle — выяснилось, что они все время находят новые направления для развития бизнеса и создают новые рабочие места. Даже в кризисы.